当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

江西省第八届老年人健身体育运动会健身秧歌比赛在景德镇举行 我市代表队获两项优胜奖

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月25日 点击数:






  9月23日至24日,江西省第八届老年人健身体育运动会健身秧歌比赛在景德镇市综合训练馆举行。全省11个设区市和2个省直机关、行业系统的13支代表队200多名运动员欢聚一堂,跳起传统的民族大秧歌,展现魅力风采。

  

  江西省老年人体育协会主席钟利贵宣布开幕,景德镇市人民政府副市长熊皓、江西省老年人体育科学学会副会长过士木致辞。江西省老年人体育协会副主席王志国主持。景德镇市老年人体育协会主席梁高潮,景德镇市体育局,省、市老年人体育协会等相关负责人出席开幕式

  

  熊皓在致辞中指出,景德镇市委、市政府历来高度重视发展体育运动,增强人民体质,全市人民参与体育健身和比赛的热情十分高涨,从而使景德镇成为江西省的体育骨干城市,在历届省运会上成绩始终名列前茅。这次比赛在景德镇市举行,将对我市群众健身体育的蓬勃发展起到重要促进作用。我们会牢牢抓住这次学习的极好机会,和大家携手并肩,赛出水平、赛出风格,把比赛办成精彩、圆满的比赛。同时,诚邀大家赛后到景德镇走走看看,领略千年古镇新的岁月,与瓷都人民分享“双创双修”的丰硕成果。

  

  过士木在开幕辞中指出,江西省老年人健身体育运动会是一次检阅一年来全省老年朋友们开展科学健身成果的体育盛会,是一次相互学习的盛会。健身秧歌是国家体育总局推广的一项新型集运动、休闲、娱乐为一体的全民健身运动项目,具有安全性、适用性、观赏性、健身性和趣味性的特点,深受老年朋友的喜欢。希望各参赛队要认真贯彻“重在参与、旨在健康”的老年人健身宗旨,坚持“安全第一、友谊第一、和谐第一”的原则,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。


  此次秧歌比赛由江西省体育局、江西省老年人体育协会主办,景德镇市体育局、景德镇市老年人体育协会承办。比赛设规定套路和自选套路,其中规定套路从国家体育总局社会指导中心审定的成套推广套路中的第四、五、六、七套规定套路中任选一参赛;自选套路由各参赛队自行创编。


  赛场上,各代表队参赛选手们身着靓丽的服装,个个精神饱满,踏着或欢乐、或悠扬的音乐节拍,动作整齐划一,姿态多重变化、造型美观。特别是在自选套路中,相对于规定套路各代表队无论是在服装造型还是在音乐、舞步编排上,都极具地域文化特色,可谓是各有千秋,再加上积极、健康向上的精神面貌,让现场观众不断拍手叫好。


  经过激烈角逐和裁判员公平、公正的裁判,最终南昌、景德镇、鹰潭、吉安、宜春、赣州、上饶等代表队获得设区市组规定套路优胜奖,江西农业大学获得省直机关、行业系统组规定套路优胜奖;景德镇、南昌、上饶、鹰潭、吉安、萍乡、宜春等代表队获得设区市组集体自选套路优胜奖,昌河飞机工业公司集团获得省直机关、行业系统组自选套路优胜奖,并评出优秀奖和体育道德风尚代表队。


  据了解,江西省老年人健身体育运动会是江西省规模最大、水平最高的综合性老年人体育盛会,每五年举办一次。本届老运会共设15个单项和9个普及展示项目,有37个代表团3000多名老年人参赛。比赛结束后,王志国表示此次健身秧歌比赛非常精彩,每位运动员脸上洋溢着幸福、自信的笑容,舞姿婀娜多姿,通过她们的激情表演,将全省人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。希望大家回去带领更多的全省老年朋友参与到健身运动中来,展现新时代老年人的风采。


关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: