当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

2019年中国乒乓球协会会员联赛(景德镇赛区)开拍

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月21日 点击数:



  9月20日上午,2019年中国乒乓球协会会员联赛(景德镇赛区)比赛在昌南新区体育馆开赛。景德镇市人民政府副市长熊皓宣布开赛,景德镇市人大常委会原副主任周景伟,中国乒乓球协会赛事督导成京秋,景德镇市体育局党组书记何明旺、副局长孙俊,江西省乒乓球协会副主席郑晓玲等出席开幕式。


  何明旺在致辞指出,近年来,在景德镇市委、市政府高度重视和上级体育部门的全力推动下,我市认真贯彻落实《全民健身计划》,努力构建全民健身服务体系,新建改建了11个体育场馆,建设了多个文体广场,安装了近200套全民健身设施。今年景德镇市先后举办了2019全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛,2019陶溪川景德镇国际马拉松赛,赣闽浙皖四省九市乒乓球球友邀请赛,为打造瓷都体育国际化添柴助力,全市范围内全民健身活动也蓬勃开展,科学健身锻炼蔚然成风,体育事业得到了全面发展。


  何明旺表示,乒乓球项目既属竞技又属全民健身范畴,既是体育又是文化。我市乒乓运动在大家的共同努力下,乒乓球项目的普及和提高都得到了长足发展,逐渐成为我市的传统优势项目。此次会员联赛的举办,将进一步提高我市群众性乒乓球运动的竞技水平,我市乒乓球事业发展必将更上一层楼。同时也将会增强广大群众健身意识,享受体育健身带来的健康与快乐,吸引更多群众参与到健身行列中来。并希望各位运动员发扬体育精神,不断突破,超越自我,取得好成绩!





  此次比赛由中国乒乓球协会主办,景德镇市体育局、景德镇市体育总会承办,江西省乒乓球协会、景德镇市乒乓球协会协办。比赛为期3天,来自北京、上海、重庆、广东、浙江、江苏、山东、宁夏、新疆以及香港等20个省市、地区的近80支代表队及个人共500余名运动员、教练员和领队参加。比赛按年龄分为30岁组、40岁组、50岁组、60岁组、65岁组、70岁组,各组别设男子团体、男子单打、女子单打。




  当天上午9时许,在简短的开幕式后,各组别的男子团体比赛正式拉开联赛序幕。记者在现场看到,16台乒乓球桌同时进行比赛,选手们你来我往,搓推扣挡,小小的乒乓球在参赛选手们的拍下显得格外“听话”,上下翻飞,令人眼花缭乱。各代表队选手充分发扬了敢打敢拼的精神,奋勇拼搏,互不相让,场上紧张激烈、扣人心弦,精彩球技赢得观战者的热烈呐喊声和叫好声。




  据了解,中国乒乓球协会会员联赛创始于2007年,经过12年的发展,已成为一项国内业余乒乓球界规模最大、最具影响力的品牌赛事之一,具有参赛队伍覆盖面广、参赛人数多,影响力较大等特点。2019年中国乒乓球协会会员联赛共分16站分站赛和1站总决赛,其中景德镇站是本届赛事的第十六站比赛,是本届江西省唯一入选举办该项赛事的城市,也是景德镇首次举办中国乒乓球协会会员联赛。




关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到:
下一篇:没有了