当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

第三届“金太阳杯”少儿象棋比赛完美收秤

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年06月03日 点击数:



第三届“金太阳杯”少儿象棋比赛暨首届少儿象棋定级赛完美收秤



比赛现场



比赛现场

 

  景德镇在线讯(记者:余静)为庆祝“六一”国际儿童节,大力弘扬传统中华国粹,促进少儿象棋运动的普及,推动我市少儿象棋运动的发展。6月1日,第三届“金太阳杯”少儿象棋比赛暨首届少儿象棋定级赛在市知涵教育机构举行。全市近百名少儿象棋爱好者参加比赛。

  此次比赛由景德镇市体育总会、珠山区教育体育局指导,景德镇市象棋学校主办。比赛按年龄设少年儿童混合组(少年乙、丙、丁组和儿童甲组)、幼儿组和儿童乙、丙、丁组共五个组,采用电脑编排制,共进行七轮。

  当天下午,记者来到比赛现场,第七轮的比赛正在两个教室内紧张进行着。象棋小选手们个个斗志昂扬,自信满满,隔着楚河汉界“指点江山”。小小的棋盘,成了小选手们尽情展示的舞台,充分展示着他们的聪明才智。

  经过一天七轮238场的激烈角逐,潘星辰、方文淞、吴思妤、李宇亮、王泽峰、孙旭阳、程天佑、刘子川分别获得少年乙组、少年丙组、少年丁组、儿童甲组、儿童乙组、儿童丙组、儿童丁组、幼儿组第一名,各组其他名次也花落各家。 
 
  市象棋学校负责人介绍,举办此次比赛主要是为广大学象棋的孩子提供了锻炼自己的平台,增进小棋友交流机会,于棋中举手对弈,陶冶情操。每位选手参加7轮比赛时总有胜负,即使胜一轮,对孩子们来说,也是胜利。赢棋的滋味,让孩子们学习象棋的兴趣更浓了。今后学校会定期举办类似比赛,让更多喜欢象棋的孩子有更多锻炼的机会。


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: