当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

赣闽浙皖四省九市乒乓球邀请赛在我市举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月27日 点击数:



第九届赣闽浙皖四省九市乒乓球友好邀请赛在景德镇举行



第九届赣闽浙皖四省九市乒乓球友好邀请赛在景德镇举行



第九届赣闽浙皖四省九市乒乓球友好邀请赛在景德镇举行

  景德镇在线讯(记者:余静)5月25日至26日,“富祥杯”第九届赣闽浙皖四省九市乒乓球友好邀请赛在昌南新区体育馆举行。赣闽浙皖四省九市的10支代表队的近百名乒乓球爱好者参加。市人大常委会原副主任、市乒乓球协会名誉主席周景伟宣布开赛,市体育局负责人致辞。

  体育局负责人在致辞中表示,乒乓球项目既属竞技又属全民健身范畴,我市乒乓运动在大家的共同努力下,乒乓球项目的普及和提高都得到了长足发展, 逐渐成为我市的传统优势项目。参加本次比赛都是各省市层层选拔出来的优秀选手,相信比赛的举办会进一步提高我市群众性乒乓球运动的竞技水平,促进我市乒乓 球事业发展更上一层楼,同时也会增强广大群众健身意识,享受体育健身带来的健康与快乐,吸引更多群众参与到健身行列中来。并祝愿各位运动员在比赛中发扬体 育精神,不断突破、超越自我,取得好成绩。

  此次比赛由景德镇市体育局、景德镇市体育总会主办,景德镇市乒乓球协会承办。比赛设嘉宾团体、混合团体和嘉宾单打三个项目。其中嘉宾团体项目实 行不分省市抽签组队方式,采用斯韦思林杯五场三胜赛制,第一阶段分组单循环赛,第二阶段进行单淘汰和附加赛决出录取名次;混合团体项目采用比赛特定的三场 单打加两场双打的五场三胜赛制,第一阶段分小组进行单循环赛,各小组前2名进入第二阶段决出1至4名,各小组第3、4名进入第二阶段决出5至8名,分别进 行交叉淘汰和附加赛决出录取名次;嘉宾单打项目第一阶段抽签分组进行单循环赛,各组前2名进入第第二阶段单淘汰和附加赛决出名次。

  记者在现场看到,八台球桌同时进行比赛,场上运动员针锋相对,每球必争;场下运动员相互切磋、相互交流。整个比赛精彩纷呈,扣人心弦,各代表队秉着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,展示了四省九市在全方位合作上的团结,更展示了在体育上顽强拼搏、奋勇争光的新风采。

  经过两天激烈角逐,景德镇、黄山、丽水、上饶、南平、金华市代表队分别获得混合团体前六名;鹰潭的徐晓年、丽水的邢泽亮、抚州的吴平、丽水的甘明法、 鹰潭的杨晓群、南平的陈金瑞获得嘉宾单打前六名;嘉宾团体奖项也花落各家。市人民政府副市长、市公安局局长何军威,市体育局、富祥药业相关负责人为获奖代 表队和运动员颁奖。

  据了解,浙赣闽皖四省九市乒乓球友好邀请赛是四省体育文化联谊的传统项目,南平、金华、丽水、衢州、上饶、鹰潭、景德镇、抚州、黄山等九个市山 水相连、地缘相近、人缘相亲,比赛旨在进一步增强四省九市的体育文化交流、发挥领导干部的引领示范作用,推动各市乒乓球运动的开展和体育事业的共同发展。 下一届闽浙赣皖四省九市乒乓球友好邀请赛定在衢州举行。



为获奖代表队和运动员颁奖



关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: