当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

江西省大众跆拳道系列赛(景德镇站)举行

作者:佚名 来源:景德镇在线 发布时间:2019年05月20日 点击数:



江西省大众跆拳道系列赛(景德镇站)举行



竞技比赛中



品势比赛中

  5月18日至19日,“优魄杯”2019-2020年江西省大众跆拳道系列赛(景德镇站)暨“江西直升机科技馆杯”景德镇市第三届跆拳道锦标赛在市综合训练馆举行。全市跆拳道馆、院校、跆拳道培训机构的300余名跆拳道爱好者参加。

  市体育局相关负责人在开幕式上表示,作为北京、伦敦两届奥运会跆拳道金牌得主吴静钰的家乡,景德镇市跆拳道运动有着广泛的群众基础,全省各级各类跆拳道比赛的赛场上活跃着我市跆拳道运动员的身影。希望全体运动员在此次比赛中努力拼博、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,共同营造一场文明规范、鼓舞人心的跆拳道盛会。同时通过比赛进一步提高我市群众性跆拳道运动的竞技水平,增强广大群众健身意识,享受体育健身带来的健康与快乐,吸引更多群众参与到健身行列中来,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。

  此次比赛由江西省跆拳道协会、景德镇市体育局、景德镇市教育局、景德镇市体育总会主办,景德镇市跆拳道协会承办。比赛按年龄分为幼儿、儿童、少儿、少年等组别,设品势和竞技项目,其中品势设个人、混双和团体赛。

  比赛在A、B两场地同时进行,每位上场的选手们都是精神饱满,在品势项目中,各组别选手们分别表演了太极1、2、3、5、8章,通过各章展示了“假战”中当对方攻击时反击的技法;在竞技项目中,选手们动作干练、积极进攻、巧妙防守,一招一式都凸显着跆拳道变化多端和灵活多样的魅力,比赛是紧张而又激烈。

  经过两天386场激烈角逐,欣辰跆拳道以804的总分获团体总分第一名,昌南武道跆拳道馆、天才跆拳道、弋阳金罡武道教育、景德镇品博跆拳道、江西正豪跆拳道联盟等分别获团体总分第二名到第六名;叶瀚文、钟帅君获得男子、女子品势“最佳技术奖”,宁源鑫、易恩琪获得男、女竞技“最佳技术奖”,其他奖项也花落各家。

  据了解,江西省大众跆拳道系列赛是江西省一个常态化的省内跆拳道的品牌赛事,大赛秉持着“全民健体魄,共筑中国梦”的主旨普及跆拳道精神,促使跆拳道民众参与度的提升。此次比赛各单项冠军有资格报名参加江西省大众跆拳道总决赛。



为团体总分前六名代表队颁奖


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: