当前位置:景德镇市体育局 >> 赛事活动 >> 浏览文章

江西省晋升乒乓球一级裁判员培训班在景德镇举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年04月16日 点击数:




  4月13日至14日,2019年江西省晋升乒乓球一级裁判员培训班在景德镇市举行。江西省乒乓球协会副主席兼秘书长郑晓玲,景德镇市体育总会副秘书长卢明,省、市乒乓球协会相关负责人出席开班仪式。来自全省各地市和各行业系统的近百名裁判员参加培训。


  郑晓玲代表江西省乒乓球协会感谢景德镇市体育局对此次培训班给予的大力支持。此次培训旨在为江西省乒乓球裁判员队伍输入“新鲜血液”,提升江西各地裁判员的裁判水平和专业素质,同时也是配合今年九月份中国乒协中国会员联赛等国家、省级赛事。希望各位学员安心学习,取得优异成绩,不断提高,为江西省组建一支良好、公正的有力执裁队伍共同努力。


  卢明受景德镇市体育局党组书记何明旺、局长李冬香委托祝贺培训班的成功举办,表示乒乓球运动在景德镇有深厚的群众基础,景德镇市乒乓球协会自成立以来在裁判员培训上做了大量工作。目前景德镇市新建、提升改造的体育场馆已经能承接国内国际赛事,相信此次培训班能带动提高景德镇市裁判员队伍执裁水平,希望景德镇学员要珍惜学习机会,沉下心来好好学习,将学到的知识运用到比赛中;更希望江西各地学员常来景德镇交流,共同推动景德镇市、江西省乒乓球运动的发展。



  此次培训班由江西国际级裁判曹解民、袁磊、黄宇晖和国家级裁判王剑等授课,采用理论与实践相结合的教学方式,主要培训内容有乒乓球裁判职业道德规范、规则法、抽签编排法、裁判法和临场操作等。培训班的结业考试采用题库抽题、密封阅卷、教学与监考分离,保障了裁判晋级考试的公平、公正、严格、规范。


  乒乓裁判是乒乓球比赛规则的执行者,乒乓裁判员的专业素质高低直接影响乒乓比赛公平、公正的体育精神能否得以实现。据了解,此次培训班考试成绩优秀的学员将被优先选派参加今年省级以上乒乓球竞赛裁判工作。

关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: