当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

2019年华东六省一市青少年体育工作会议在我市召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年10月12日 点击数:




  10月11日,2019年华东六省一市青少年体育工作会议在我市举行。来自华东六省一市体育局的20多位相关负责人齐聚一堂,交流各省青少年体育工作发展情况。副市长熊皓出席会议并致辞,江西省体育局副局长王勇等出席。


  熊皓在致辞中介绍了景德镇相关情况后表示,长期以来,江西省体育局对景德镇市体育工作给予了特别的关心、指导和帮助,市委市政府也历来高度重视体育工作,群众体育、竞技体育、体育产业均取得了蓬勃发展。他代表市委、市政府衷心感谢江西省体育局对我市的信任,同时也希望我市体育部门的同志们珍惜这次机会,虚心向华东六省一市体育部门的领导和同志们学习,并切实当好东道主,做好各项服务工作。


  据了解,我市对青少年体育工作非常重视。目前,拥有2个国家高水平体育后备人才基地、6个省级体育后备人才基地、1所市属少儿体校、4所县区级少儿体校;培养输送了一批以吴静钰和金紫薇2位奥运会冠军为代表的优秀运动员;自1986年以来,我市已连续9届在江西省运动会上保持金牌总数和团体总分排名全省前列,有幸被全省同仁誉为“人口小市、体育强市”。


  会上,参会代表积极发言,谋划、商议青少年体育工作改革措施及协作举办青少年体育竞赛和活动。当日下午,参会代表还参观了景德镇市体育中心和景德镇市体校。


关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: