当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

景德镇市举办少儿电子制作教练员培训班

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月30日 点击数:

  培养学生的创新思维是当前教育体制改革的重点,电子制作以训练学生的创造能力为目的,学生通过亲身参与电子制作活动,提升自身分析问题与解决问题的能力。学生思维能力、创造能力的提升,为后续学习奠定基础。为了培养我市青少年儿童爱科学、讲科学、学科学、用科学的兴趣爱好,引导广大青少年儿童运用科技理论、科技知识、科学方法、科学思想,积极投身生动活泼的竞赛、制作、创造等科技体育活动,9月29日上午,全市青少年儿童电子制作教练员培训班开班,由市教育局、市体育局联合主办,江西省无线电定向运动协会、景德镇市教师培训中心承办。来自全市中小学、幼儿园70余名老师参加了此次培训活动。


全体参训人员合影


  省无线电定向运动协会竞赛部主任魏芬辉同志作关于“青少年儿童电子制作锦标赛”主题的培训。




  在培训过程中,学员们根据电路图,进行串联电路、并联电路、警铃声、风扇、飞碟、收音机等电路拼装,动手实践操作、摸索体验中反思、创新思维并总结规律等。大家饶有兴致,纷纷拿出手机记录这实践的乐趣。2020年3月,我市将举行首届全市青少年电子制作锦标赛,并选拔优胜队伍参加全省总决赛。






关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: