当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

市老年体协在全省健身秧歌交流赛上获佳绩

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月05日 点击数:



市老年体协在全省健身秧歌交流赛上获佳绩



《十送红军》



获奖合影

  景德镇在线讯(记者:余静)5月1日,江西·瑞昌2019新年健身秧歌交流大赛在瑞昌市体育公园体育馆举行。经过激烈比拼,我市老年体协代表队获得两项一等奖和优秀组织奖的好成绩,为景德镇市争夺了荣誉。

  此次交流大赛由江西省体育局、江西省体育总会指导,江西省体育舞蹈协会、瑞昌市体育局、瑞昌市体育总会共同主办,共吸引了来自澳门、上海、武汉、南昌等地11支代表队128名运动员参赛。比赛按年龄分为A、B两组,设规定套路和自选套路两个项目。

  我市老年体协代表队共派出12名健身秧歌运动员参加A组比赛。其中规定套路选择第七套秧歌、自选套路选择《十送红军》来展现瓷都中老年人风采。大赛中,我市健身秧歌运动员发挥出色,特别是在自选套路赛中,运动员手持扇和方巾,用生动的舞蹈肢体动作,将长征时期乡亲们送红军的一幕幕感人场景和人们念念不忘红军的心情淋漓尽致地展现出来,获得场上的阵阵掌声,最终夺得一等奖第一名。规定套路获得一等奖第二名,同时还获得大赛优秀组织奖。

  健身秧歌一直深受我市中老年人喜爱,是我市参与人数广、锻炼站点多的一项群众性普及活动。景德镇市老年体协每年都会举办健身秧歌培训班和比赛,并组队参加全国、全省比赛,为促进全市全民健身活动做出积极贡献。据了解,9月下旬景德镇市老年体协还将承办江西省第八届老年人健身体育运动会健身秧歌比赛。



关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: