当前位置:景德镇市体育局 >> 体育动态 >> 浏览文章

全国青少年武术套路锦标赛组委会会议召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年05月05日 点击数:

2019年全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛组委会会议召开



相关负责人出席



会议现场

  景德镇在线讯(记者:余静)5月4日上午,2019年全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛组委会会议在陶溪川国贸饭店召开。国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂、江西省体育局副局长王勇出席会议,景德镇市人民政府、江西省武术运动管理中心、市体育局相关负责人出席。

  陈恩堂代表国家体育总局武术运动管理中心对参赛选手表示欢迎,对景德镇市的招待表示感谢。对于本次比赛,他要求每一支队伍都要遵守赛事纪律,认真做好比赛准备和参赛工作,尊重裁判、选手和观众,确保比赛平稳进行。同时也要注意自身人身安全和财产安全,严防主动或者误食兴奋剂现象,选手一日三餐在大赛指定的用餐地点就餐。他希望每一支参赛队伍要勇于争先,发挥出自身最好的水平,取得好成绩。

  王勇指出,近年来,江西武术群众基础越来越好,习武人群大幅增长,竞技武术水平也逐年提高,此次赛事举办给江西本土的运动员和教练员提供了一个很好的切磋、交流平台,希望大家把握此次机会,细心做好服务,认真学习提高,共同努力为中国武术的整体推进和发展做出应有的贡献。

  会上,市政府相关负责人致辞,简要介绍了景德镇市市情,并表示将以此次比赛为契机,进一步推动景德镇市武术运动的,特别是提高青少年武术运动的水平和参与度,为全民健身、体育强国奉献一份力量;市体育局相关负责人介绍赛事筹备情况。

  此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江西省体育局主办,江西省武术运动管理中心、景德镇市人民政府承办,将于5月5日至9日在我市综合训练馆举行。共有来自全国各地的44支代表队,共670余名运动员、教练员、裁判员参加。

  据介绍,为高效筹备赛事准备工作,前期赛事组委会经过精心组织和多方调度,成立了赛事筹备工作执行委员会,设立“一办六部”,制定了详细具体的工作方案,明确职责分工及任务时间节点,任务责任落实到人,赛事筹备工作得到顺利推进。截止目前,参加本次赛事的相关领导、裁判员、运动员已全部入住我市,派驻在各接待酒店、宾馆的接待人员全部进入角色,各类保障人员均已到位,有关食宿、接送、医疗、赛事等各条战线已进入工作状态。此处,交通、安保工作也已按赛事要求准备就绪,并落实责任到人。


关注“景德镇市体育总会”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育总会”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育总会”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育总会”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzstyzh”来关注公众号。

分享到: